我院开展“书记讲纪法”专题党课
编辑:   发布时间:2024年06月14日 10:24

为进一步增强学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导我院党员树立纪律意识、规矩意识和底线意识,6月13日下午,学院党委开展“书记讲纪法”专题党课。学院党委书记翟丹作《心存敬畏,自律自强》专题党课,学院院长张毅出席并主持会议,学院全体教师参加会议。

翟书记从必要性、做什么、如何做三个方面展开授课。他指出:这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉;同时,翟书记强调,党纪学习教育,要学好、用好、遵守好《中国共产党纪律处分条例》,坚决遵守党章党规党纪,自觉抵制歪风邪气。党员干部要切实树牢规矩意识,牢记党的六大纪律,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,同时,以身边的案例时刻警醒自己,坚定政治立场,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线。

最后,翟书记结合学院发展实际,要求全院师生要以此次党纪学习教育为契机,强化责任担当、积极主动作为,推动全面从严治党政治责任有效落实。增强立德树人的服务宗旨,践行教书育人的神圣使命,不断强化理论武装,把对党忠诚体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,营造出风清气正积极向上的干事创业环境。