我院开展“访企拓岗”行动 助力学生高质量就业
编辑:   发布时间:2024年06月07日 16:05

为贯彻落实学校党委关于访企拓岗促就业专项行动,进一步拓展毕业生就业渠道相关要求,6月4日,学院党委书记翟丹、院长张毅、党委副书记周银平、就业办主任康铁良领优秀毕业生代表赴洛阳商业职业学院开展访企拓岗活动,用实际行动助力2024届毕业生高质量就业。

洛阳商业职业学院校党委书记陈立新、校长林晓民对我院师生的到来表示热烈欢迎,林校长就商业职业学院的发展人才需求等方面做出了详细介绍;随后,我院党委书记翟丹介绍了学院的专业特色、专业建设以及人才培养等方面的情况,并就人才供需对接可能性与对方学校做出深入交流和探讨。

在随后的访企拓岗工作中,洛阳商业职业学院人事处张文静处长与我院毕业生进行了交流互动,对大家提出的问题进行一一解答,让学生对学校和岗位有了更深入的了解,学生纷纷踊跃的向张处长递交了个人求职意向书。最后,我院与洛阳商业职业学院在人才输送、就业实习等方面达成一致,持续加强深度合作,促进共同发展。

在此次访企访岗活动前,我院主动谋划,创新形式,提前多次与洛阳商业职业学院洽谈用人需求和意向,并在毕业生中开展广泛动员和宣传。在访岗中,让意向就业学生走进学校,与学校领导面对面,给双方营造了一个充分沟通交流和相互展示的良好氛围,切实将访企访岗活动走深走实,受到了用人单位和毕业生的一致好评。