“五老”同志进书院 聚力献策谋发展 —龙门三号院联合三书院邀请“五老”同志调研指导
编辑:   发布时间:2024年04月28日 14:29

为推进书院内涵建设创新发展,深化书院育人效能。4月24日上午,龙门书院三号院联合龙门书院二号院、问礼书院一号院和三号院邀请校关工委“五老”同志走进书院开展调研指导工作,为书院内涵建设走深走实建言献策,取得较好效果。

高志卿、赵庚钧等老同志一行六人先后参观了问礼书院一号院、三号院和龙门书院二号院、三号院,深入了解各书院育人环境、“一站式”学生管理模式、书院育人文化理念及内涵建设目标等方面的情况,随后在龙门书院三号院召开师生座谈会。座谈会上,张荣光、马天天两位副书记首先对各位老领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并鼓励在场师生敞开心扉和各位老领导互动交流,各抒己见、畅所欲言,用心感悟老领导的谆谆教诲。“五老”同志分别与来自电子商务学院、数学学院、新闻与传播学院、马克思主义学院的师生代表进行沟通交流,畅谈书院制改革益处及未来发展前景,探讨书院内涵建设创新发展思路。同时,对书院在学生专业教育、文化育人、素质拓展、日常管理等方面工作发挥的作用和取得的成效给予高度肯定,并提出了一系列书院建设的宝贵指导意见。

此次活动获得了书院师生的一致好评,大家一致期盼“五老”进书院活动能够常态持续开展,聚合“五老”丰富的人生智慧为书院建设发展献计献策,充分发挥“五老”深厚的知识积淀,引导同学们如何通过奋斗实现自己的人生价值,走好今后的人生道路,为实现第二个百年奋斗目标做出应有贡献。后续,书院将充分挖潜“五老”优质资源,持续推进“五老”进书院系列报告活动的开展,培根铸魂共育时代新人。