电子商务学院召开教学大纲修订培训会议
编辑:   发布时间:2024年04月26日 21:24

4月25日下午,我院在A12-202组织召开教学大纲修订培训会议,副院长张毅、各教研室主任和学院全体任课教师参与,会议由电子商务教研室主任黄凯锋主持。

黄凯锋以电子商务专业人才培养方案为例,从培养目标和毕业要求入手,讲授课程目标与毕业要求的关联,要求本次课程大纲修订要紧紧围绕OBE教学理念,遵循以学生为主体的撰写原则。此外,电子商务中外合作办学教研室主任赵斌以《Python程序设计》课程为例,详细讲解了教学大纲中三个课程目标的撰写方法和常用词汇,强调课程目标3撰写应关注学生的“情感、态度与价值观”培养目标,与其他课程目标内容不重复。会议最后,张毅从课程目标对毕业要求的支撑、形成性评价设项标准等方面进行了详细解读,并与参会教师进行了深入交流和探讨,为老师们答疑解惑。

通过本期教学大纲培训会议,各大纲执笔教师表示明确了教学大纲修订重点,体现了高等教育教学审核评估的重点要求,为进一步提高人才培养质量打下坚实基础。