电子商务学院开展2024年春季学期“开学第一课”活动
编辑:   发布时间:2024年03月18日 09:29

新学期伊始,为教育引导大学生进一步坚定理想信念、厚植家国情怀,明确新学期的学习任务和奋斗目标,鼓励同学们以良好的精神风貌开启新学期的学习生活,3月14日下午,电子商务学院在逸夫楼G1-112会议室开展2024年春季学期“开学第一课”活动。我院党委书记王磊、党委副书记张荣光出席活动,学院辅导员、各班班委和全体寝室长共计200余人参加活动。

王书记围绕交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、宿舍安全、传染病预防、防电信网络诈骗、心理健康、文明礼仪、学风建设等方面对学生进行教育引导,帮助学生在返校后尽快调整状态,有效保障各项学生工作平稳开展,增强学生安全防范意识,让学生们以崭新面貌开启“热辣滚烫”的新学期。他重点讲解了消防安全知识介绍了火灾发生的原因、预防措施以及应对火灾的基本方法火灾发生时的自救自护技巧同时通过实例分析王书记列举了近年来我国校园内发生的火灾事故,指出了火灾对于同学们的生命财产安全的巨大威胁强调了消防安全知识普及的重要性。

此次“开学第一课”活动给学院师生营造了讲诚信,明礼仪,讲卫生,重安全,健康积极的良好氛围,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了基础同时提高了我院学生的消防安全意识,增强学生们对火灾的防范意识及面对火灾等突发情况时的自救自护能力。让全学生更加关注消防安全、珍爱生命、远离火灾危险。