电子商务学院举办传统文化教育讲座
编辑:   发布时间:2024年03月15日 10:41

3月14日下午,电子商务学院(龙门书院三号院)在逸夫楼G1-112会议室举办学习中华优秀传统文化讲座。讲座特邀关工委赵庚钧部长主讲,原校党委副书记张辛卯同志到场指导。

赵庚钧以“学习《易经》,汲取智慧”为题,向同学们讲解了《易经》的起源与发展。作为中华优秀传统文化的重要组成部分,易经承载着千年智慧和文化遗产它深刻揭示了人与自然、人与人之间的关系,帮助人类理解宇宙万物的变化规律,指引人们走向成功与幸福的道路。赵部长讲到如果您渴望智慧与成功,不妨走近国学易经,探索古老智慧的奥秘让我们一同踏上这场关于生活的探索之旅,开启通往智慧与成功的道路。他鼓励同学们去学习、了解易经,运用易经智慧,积极应对变化,灵活调整自己的思维和行动方式,从而迎接未来学习生活中的挑战。

同学们们纷纷表示,通过此次讲座,他们对古籍易经有了更全面深入的了解和认识,激发对中华优秀传统文化学习兴趣,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感