我院举办《物流与供应链创新发展》知识讲座
编辑:   发布时间:2024年03月18日 17:18

3月16日下午,电子商务学院在我校逸夫楼G1-112报告厅举办了《物流与供应链创新发展》讲座。本次讲座邀请北京物资学院物流学院院长、经济学博士、教授、博士生导师姜旭教授作为主讲嘉宾。由电子商务学院副院长张毅主持。物流管理专业全体学生、部分教师参加此次讲座。

姜旭以《物流与供应链创新发展》为主题,围绕物流与供应链发展、演变、发展特征、发展实质、发展判别、创新发展六个方面进行讲解。从国家政策和我国经济形势为切入点,提出了“五大主义十链条”、“楼宇物流”、“第六产业”等前沿理论,指出物流与供应链创新发展的实质是创造高附加值服务,并详细阐述了当前物流与供应链领域面临的挑战和机遇。他的讲解深入浅出、言简意赅,语言通俗易懂,赢得了在场师生的阵阵掌声。

最后,姜旭教授提出实现物流与供应链发展的初心:“实现人尽其才、地尽其利、物尽其用、货畅其流”,并激励同学们积极投身于物流与供应链发展的事业当中。本次讲座为学生全面理解物流与供应链的发展奠定了基础,不仅加深了师生们对物流管理专业的学习,拓宽了师生们的认知范围,更提升了学生专业学习兴趣,对学生学习生涯规划具有积极的指导意义。