电子商务学院开展“读懂中国”系列活动
编辑:   发布时间:2023年05月26日 17:49

为了让同学们更好地读懂中国,了解我们的国家和人民如何从被帝国主义侵略欺压到现在的国富民强。我院于525日下午G2-205举行了《读懂中国》系列讲座由新闻与传播学院原党委书记安锋主讲

讲座伊始,安书记首先从教育提高国民素质,为中国的发展提供人才支持入手向我们讲述了中国教育的重要性那张令国人心疼的山区大眼睛女孩苏丽娟在社会好心人的捐助下完成学业成为一位全国人大代表的故事为范例鼓励同学们以自己的力量去帮助更多的孩子完成梦想与学业,回馈社会。接着,安书记谈到中国如何一步步从站起来、富起来再到强起来如何贴紧自身国情走中国特色社会主义道路最后,安书记讲述了在习近平总书记的伟大领导中国正在一步步走向世界,国际地位和影响力不断提高,受到国际社会越来越多的赞扬与支持。

通过安书记的讲座,同学们的民族自豪感与认同感进一步增强。同学们纷纷表示愿意通过自身的努力不断提升自己,增强个人能力,为实现中华民族伟大复兴献青春力量。