【主题教育】副校长潘留占讲授主题教育专题党课
编辑:   发布时间:2023年05月17日 19:50

根据主题教育有关工作部署,516日下午,副校长潘留占在文学院A8-428会议室以《加强作风建设、强化责任担当、推进工作落实》为题,讲授主题教育专题党课。信息技术学院(软件学院)、电子商务学院、文学院等三个学院领导班子成员参加学习聆听。

潘留占紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,紧密结合学校发展实际,从加强作风建设、强化责任担当、推进工作落实三个方面,作了深刻阐述。

潘留占指出,要全面准确把握主题教育的目标要求,紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育的成果。

潘留占强调,党员干部要坚持立党为公、执政为民,“身入”基层,“心到”基层,坚持问题导向,做服务师生的表率。要学思想,见行动。树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,积极担当作为,敢于善于斗争,做勇于担当的表率。要认真落实党中央关于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的一系列要求和决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把立德树人作为根本任务,高站位谋划,高标准要求,激发广大师生干事创业激情,坚决打赢申硕攻坚,促进学校高质量发展。

潘留占副校长的党课主题鲜明、内涵丰富、联系实际、深入浅出,让大家深受启发。与会党员干部纷纷表示,将坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,以新气象、新作为推动学校内涵式高质量发展取得新成效。