我院王秀萍教授参加“东都洛阳视野下的巩义”学术研讨会

• 来源 时间:2024-05-10 人气:

4月27日至28日,由洛阳市隋唐史学会和巩义市政协文史委、巩义市文化广电旅游体育局主办,郑州商学院、巩义市文物考古研究所、巩义市河洛历史文化研究中心承办的“东都洛阳视野下的巩义”学术研讨会在巩义举行,我院王秀萍教授在研讨会上宣讲论文,并主持了下半场的会议研讨。

本次“东都洛阳视野下的巩义”学术研讨会为期一天,分主旨发言和上、下半场会议研讨三个环节。研讨会上,与会代表围绕河洛文化与巩洛文化进行了深入研讨,参会专家通过撰写论文深入研究了洛阳与巩义的历史渊源,对两市的历史文化资源进行了多方面的梳理,为两市下一步的文旅发展提供了翔实的资料和清晰的思路。

王秀萍教授在研讨会宣讲的论文采用图像学、考古学等学科的研究方法,对巩义石窟寺现存石刻音乐史料进行了初步的分类统计和整理,研究资料详实,具有较高的学术价值,引起了与会专家学者的高度评价和关注。