当前位置: 网站首页>>实践团队>>正文

我院混声合唱团在2024中国音乐小金钟——首届全国青少年合唱展演中喜获佳绩

• 来源 时间:2024-08-20 人气:

8月10日至13日,由中国音乐家协会、河南省文学艺术界联合会、中共郑州市委宣传部主办,中国音乐家协会合唱联盟、河南省音乐家协会、郑州市文学艺术界联合会、郑州市教育局、共青团郑州市委联合承办的2024中国音乐小金钟——首届全国青少年合唱展演在河南郑州举办,来自全国层层选拔出的40支合唱团、2000余名青少年同台竞技,为观众呈现了8场高水平的合唱展演。此外,展演活动还设置了多场公益巡演、合唱艺术大师班公益讲座等系列活动。

经过多天“角逐”,我院混声合唱团以第五名的优异成绩荣获“优秀展演合唱团”称号,合唱团指挥赵珊老师获“优秀合唱指挥”奖。

本次比赛也是我校音乐学院混声合唱团首次代表河南省音乐家协会参加全国专业比赛。学校、学院高度重视,积极筹划排练、比赛相关事宜,做好师生生活、学习保障。从七月下旬开始,在高温酷暑下,参与排练的老师、学生们克服各自困难,认真配合指挥老师,真诚投入到合唱团排练中,逐字逐句抓细节、练技能、磨合作。为了作品更进一步地提升,学院专门聘请我国著名作曲家、指挥家李作方教授前来现场指导、排练。经过21天的高强度集训,最后在两轮展演中,完成了无伴奏合唱《驼铃》、无伴奏合唱《我爱你中国》、《龙的传人》、《燕歌行》四首风格迥异、难度较大的作品,展现出了合唱团扎实的基本功和舞台表现力。

此荣誉的取得是多年来我院艺术实践的教学硕果,不仅彰显出音乐学院高水平培养专业人才的教学实力,也展示了我校新时代大学生的精神风貌。展望明天,合唱团将用歌声和对音乐的热情谱写洛阳师范学院大学生合唱团的新华章。