当前位置: 网站首页>>实践团队>>正文

2021级音乐学一班实践演出顺利举办

• 来源 时间:2024-04-27 人气:

4月26日,2021级音乐学一班实践演出在音乐学院小剧场B101成功举办。

同学们以欢快的舞蹈开场,迅速点燃了现场气氛。

三重唱《天边有颗闪亮的星》以江西民歌为音乐素材,旋律优美、抒情意蕴浓郁,用朴实动情又富含民族韵味的音乐语言,着力刻画了誓死跟党走的坚定决心。相声《学哑语》通过说与演的巧妙结合,使表演内容妙趣横生。两位相声演员用深厚的相声功底和扎实的表演技巧赢得了在场观众的阵阵喝彩。音乐剧《海水》,优美的歌声动人心弦,强大的舞台表现力震撼人心,引得现场掌声阵阵。朗诵情景剧《我们都是追“锋”人》以雷锋的感人事迹为节目内容进行展演,呼吁同学们要传承雷锋精神,弘扬时代正能量。本场演出在大合唱《童年不同样》落下帷幕。

此次的实践演出形式新颖,节目有趣丰富,展现了我院学生良好的精神风貌和优秀的专业能力,更进一步加强了班级凝聚力和向心力。(文/图 董千微嫣 姬智 何智怡 白言松 闫昱岐 彭诗雅)