当前位置: 网站首页>>实践团队>>正文

我院舞蹈团参加“河洛欢歌▪广场文化月”活动

• 来源 时间:2017-04-03 人气:

为传承历史文明,促进文化交流。4月2日上午,第35届中国洛阳牡丹文化节“河洛欢歌▪广场文化月”活动在周王城广场拉开帷幕。

《牡丹花谱》

当天风和日丽、阳光明媚,活动在激情活力、充满朝气、气势浩大的《牡丹花谱》中拉开了序幕,由我院舞蹈系主任檀鹏老师编导的舞蹈《春满洛河》展现了洛阳春天的美丽、生机和热闹;在全国第四届大学生艺术展演中获得金奖的舞蹈《汉洛▪颜子兮》,婀娜多姿、美若仙子、翩翩起舞将本次演出推向了高潮。

舞蹈《春满洛河》

舞蹈《汉洛▪颜子兮》

“河洛欢歌▪广场文化月”作为中国洛阳牡丹文化节系列节目之一,我院代表学校连续12年参加这项活动,得到了洛阳市民的一致好评,充分展现了洛阳师范学院音乐学院师生的风采。此次活动尤为热闹,到场的市民人山人海,优美的舞蹈跳出了春天的活力、跳出了洛阳市的祥和及洛阳市民现在生活的美好。(文/图 丁华萍 李世泉)