当前位置: 网站首页>>实践团队>>正文

我院合唱教学汇报音乐会圆满成功

• 来源 时间:2017-04-26 人气:

4月24日、25日我院合唱团以“音爱奉合 乐人献唱”为主题的教学汇报音乐会在音乐学院小演播厅隆重举办。著名指挥家、作曲家国家艺术教育委员会委员、国际艺术教育联合会副主席、世界华人合唱艺术联合总会常务副主席陈家海教授、河南大学艺术学院硕士生导师耿玉琴教授、我校党委宣传部部长焦作通、校团委书记吴瑶、教务处副处长孟宪乐以及我院二百多名师生共同聆听了此次音乐会。音乐会由赵珊老师和李婷婷老师共同担任指挥。

晚上7点,小演播厅内灯光璀璨,一场浪漫温馨而又流光溢彩的视听盛宴在一首女声合唱《No Time》中拉开帷幕。此次音乐会以中外经典曲目为主旋律,将不同国家、不同时代、不同风格的曲目融汇于一堂,国外经典《Ave Verum Corpus》、独具民族特色的西班牙民歌《Alananitanana》、富有中国传统文化特征的艺术歌曲《夜雨寄北》都被合唱团有声有色地表达出来,一首深情浪漫男声合唱《传奇》令人思绪荡漾,混声合唱《再别康桥》表达了毕业生们对母校真挚、浓郁、隽永的依依不舍的情感。由我院赵珊老师改编的混声合唱《和我在洛师的街头走一走》,明快的旋律中唱出了学生们在洛师的点点滴滴,这些都将成为同学们最珍贵的记忆。最后,音乐会在一首《大王叫我来巡山》中结束,熟悉的旋律、曼妙的身姿、精巧的舞步,在视觉上和听觉上都给观众带来了绝佳的享受,赵珊老师的钢伴和李婷婷老师的指挥赢得了现场同学们的阵阵掌声,将整个会场气氛又一次推向高潮。当演唱会落下帷幕之时,一群已毕业的老合唱团团员们,通过视频从全国各地发来了对此次合唱音乐会深深的祝福以及对指挥赵珊老师真挚的爱。短短的几分钟视频浓缩了同学们多年来对我院合唱团的牵挂和思念,简单的话语道出了毕业生们对母校深深地怀念和无限地回忆,感染了在场的每位师生。

合唱团成立至今已有28年历史,曾在各类比赛中取得了第三届全国大学生艺术展演中荣获金奖、河南省首届金钟奖合唱比赛金奖、第四届全国大学生艺术展演一等奖等一系列殊荣。此次音乐会是我院合唱团首次以团队形式举办的实践教学汇报演出,旨在检验前期合唱教学、排练的效果,本次演出也对鼓励同学们踊跃加入合唱团起到了积极作用。 (文/图 朱刘伟 牛紫阳 李世泉 张兰馨)