当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

2018年音乐学院暑假安全教育通知

• 来源 时间:2018-06-27 人气:

暑假即将到来,在这烈日炎炎的日子,首先祝愿大家暑假快乐!祝愿你们的父母等身体健康、万事如意!以下是暑假放假期间的安全方面的温馨提示,希望大家加以防范,并安心度过这个美好的假期,做到假期后全员返校:

一、出行安全:

1、外出时最好结伴同行,遵守交通规则,注意人身安全,不轻信陌生人言行。

2、选择出行交通工具,要乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”、“黑摩的”、“黑三轮”等非法运营的车辆。

二、游玩安全:

1、暑假外出游玩时,不要到未开发的景区、景点、“爬野山”、“游野泳”,以免发生迷路走失、人身伤害、溺亡等情况。

2、在一些公园景区周边,“黑车”、“黑马”、“黑导游”问题也较为突出,要注意识别,防止上当受骗。

3、购物时注意尽可能包不离手或背在身上,包放在胸前。

4、对待电信、银行卡、二维码、刷单诈骗,要高度重度,提高警惕;全体同学关注“洛阳市反虚假信息诈骗中心”微信公众平台(微信号码:lysfzzx)。

三、宿舍安全:

回家前应注意做好宿舍安全检查:检查宿舍内各种电源插头是否拔掉,最好拉闸停电;检查门窗是否关好,插销是否插牢。

四、学校相关:

1、班长、团支书、信息员要了解和关心暑假期间学生的去向,各班级要详细填写暑假留守学生名单!!!

2、留校学生请注意:学院将加强宿舍检查力度,严格宿舍管理制度,确保用电安全及学生财产安全,严禁其他学校学生或社会人员在暑假期间在我们宿舍留宿。

3、马上进入实习的学生,一定要听从学校、实习负责老师的安排。自己联系实习单位的要按照学校院系要求,完善实习单位信息,做到心中有数。

4、严格控制留宿学生的外出活动,留宿同学的活动都应按规定到学校申请审批,报学生处、保卫处、后勤管理处、后勤集团备案,并保证层层落实,责任到人,切实加强安全防范工作(牢记校园安全服务热线68618110

5、必须严格执行暑假放假时间安排,2018年7月6日(周六)正式放暑假;2018年9月8日(周六)、9日(周日)报到,9月10日(周一)正式上课。 严格考勤,学工办将在开学的前一晚上核实宿舍成员回校情况。若有特殊情况需提前离校或推迟返校的,必须严格履行请假手续。

五、在家注意事项:

1、假期里应尽力帮助父母干些力所能及的事情或工作,要孝顺自己的父母,体会父母养育自己之不易,学会感恩!

2、抽空多了解社会,了解普通百姓的方方面面,也是自己接触社会、了解社会的机会,要多从正面观点和邻里亲友交流,有一个良好正确的心态是必要的。

3、有挂课的同学请一定抽出适当时间复习功课,为开学后补考早做好准备。

4、暑假期间,好吃的东西太多啦!大家是应当解解馋啦!但是也要注意自己身体噢!!把身体吃坏就得不偿失啦!!

好啦!不说了,再说有的同学会说我絮絮叨叨!!!

走过的是岁月,留下的是希望,盼望的是美好,送去的是祝福,愿朋友们暑假快乐!

最后,预祝全体同学度过一个愉快、欢乐、祥和、安全的暑假。

洛阳师范学院音乐学院

2018年7月1日