我院梨园社专场汇报演出顺利举行

• 来源 时间:2024-05-27 人气:

梨园溢雅韵,戏曲颂华章。5月26日晚,由我院梨园社与河洛音乐文化研究院联合举办专场汇报演出。

随着灯光与节奏的巧妙交织,豫剧《朝阳沟》选段《祖国的大建设一日千里》奏响了演出的序曲。接着,越调《收姜维》选段《四千岁,你莫要羞愧难当》中,演员们凭借精湛的表演技艺,将角色塑造得栩栩如生,赢得了观众的热烈掌声。豫剧《花木兰》选段《花木兰羞答答施礼拜上》则展现了女英雄的豪迈与柔情。《树上的鸟儿叫喳喳》《打不尽豺狼绝不下战场》《辕门外三声炮如同雷震》以及《同心踏碎旧世界》等多个经典剧目轮番上演,为现场观众带来了丰富的视听享受。梨园社成员们演唱的《牡丹颂》《牡丹之歌》等歌曲,更是表达了对河洛文化的深情赞美与热爱。最终,演出在合唱歌曲《你家在哪里》的温馨旋律中缓缓落下帷幕。

本次梨园社的汇报演出不仅深刻展现了戏曲这项中国传统文化的底蕴与魅力,也为我院在提升学生艺术实践创新能力方面提供了宝贵的经验与启示。(文/图 孙斌 姜蓓 尹思红 谈恒落)