校教务处处长赵冬生到我院检查指导本科教育教学审核评估工作

• 来源 时间:2024-04-23 人气:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,4月19日下午,我校教务处处长赵冬生、教学评估与质量监控中心主任高彩荣、档案馆副馆长孙劭珍一行到我院检查指导本科教育教学审核评估工作。院长郭天顺、副院长杨熠及教务办公室人员参加会议。

院长郭天顺围绕人才培养方案、教学大纲、课程考核、教学质量提升、论文、实习材料归档及教学质量监控落实等七个方面,对我院的教育教学评估工作推进情况进行了汇报。

赵冬生一行听取了汇报,认真检查了我院本科教育教学审核评估工作的相关材料,对下一步工作开展进行了指导。孙劭珍针对我院非师范专业的教学大纲提出要有整体意识,过程性考核要根据音乐学科特点进行设项,人才培养方案、课程大纲、课程目标达成报告要保持一致。高彩荣针对提出教学质量监控落实情况提出一定要注意持续改进机制的完善,各项工作形成闭环。

赵冬生强调,本科教育教学审核评估工作要做到全员参与、责任明确,要凝练特色、把握细节,切实将审核评估的指标点落实到每一门课程、每一个培养环节。最后,他提出了三项任务要求:一是围绕审核评估要素和目前存在问题制定音乐学院本科教育教学审核评估工作实施方案;二是认真梳理总结音乐学院评估工作总结以及音乐学院办学特色;三是认真检查全院所有审核评估材料,要牢牢把握好教育教学审核评估工作的宝贵契机,有效提升专业人才的培养质量。