思政第一课||中国经济持续向前扎实推进

• 来源 时间:2024-03-28 人气:

为加强对我院学生的思想政治教育,3月27日下午,我院于G2-303组织开展春季开学思政第一课,院党委书记郎晓林主讲,2023级学生参加。

郎晓林以“中国经济持续向前扎实推进”为主题,深入浅出地剖析了当前国内外经济形势,并对党的二十大报告中科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等内容进行讲解。他强调,大学生应树牢理想信念根基,找准目标定位,把自己的人生理想同强国建设、民族复兴的宏伟目标相融合,以饱满的精神状态投入到学习生活之中。

本次专题思政课开展顺利,同学们纷纷表示获益匪浅。我院将持续以“强化学生时代意识和创新意识”为主线,巩固和发展多形式、多层次、创新性的思政育人模式,推动思想政治教育实践走深走实。(文/图 孙斌)