我院举行“OBE理念下课程教学大纲规范撰写”专题培训

• 来源 时间:2024-03-15 人气:

为进一步构建和完善基于OBE教学理念下的应用型人才培养体系,有效提升教师教学能力和教学质量,为培养高质量人才提供有力保障,3月14日下午,我院在A420开展一场“OBE理念下课程教学大纲规范撰写”的专题培训。本次培训特邀我校教学评估与质量监控中心高彩荣主任为我院全体教师培训。

培训中,她首先介绍了“OBE理念,详细讲解了课程教学大纲中如何体现“OBE理念。接着,她深刻阐释了课程目标达成情况分析与改进的内在逻辑。最后,结合教师编制教学大纲提出了以下几点注意事项:一是要落实以学生为中心的产出导向;二是要明确课程目标;三是要聚焦高阶能力培养;四是要持续改进课程考核评价。

通过此次培训,参会教师不仅理解了如何编写以产出为导向的课程教学大纲设计,通过直观的案例深切体会了在教学实践中如何做到以学生为中心,如何有效地组织课堂教学活动中的要点及难点等。此次培训收获颇丰,为参会教师在接下来的教学改革、专业建设、课程建设等方面提供了重要的支撑和帮助。(文/图 赵雨 闫昱岐 陈尚武)