我院深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神

• 来源 时间:2023-11-03 人气:

11月2日,我院在A420组织全体教职工深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,会议由院党委书记郎晓林主持。

会上,郎晓林领学习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。他谈到,一要提高认识,把做好宣传思想文化工作的重大政治责任扛在肩上,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,做到守土有责、守土负责。二要提高能力,把做好宣传思想文化工作的重大使命任务落到实处。要在真学真懂真信上下功夫,围绕音乐学院发展建设重点任务,加强正面宣传,创作一批符合主流价值、弘扬中国精神的艺术作品,同时要坚决有力有效防范化解意识形态和舆情危机风险。

随后,学院领导班子其他成员、各教研室主任、班主任、辅导员紧紧围绕学院高质量发展的具体实践,结合自身工作,交流了学习感悟。

本次专题学习进一步加强了我院教师理论学习,将学习贯彻习近平文化思想作为重要政治任务抓紧抓实抓好,聚焦学懂弄通做实,以坚定信念驱动学院各项事业高质量发展。