当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【启梦大讲堂】我院举行“选择合适方向,拼搏精彩人生”主题讲座

• 来源 时间:2023-11-17 人气:

11月16日,我院在A103举办“选择合适方向,拼搏精彩人生”主题讲座。此次讲座由三门峡市音协会员、我院优秀毕业生陈心雨主讲。

陈心雨首先从考公考编、考研与出国留学、自主创业、从事其他行业等内容四个方面,向我们讲述了如何找到自己的职业道路,并鼓励同学们结合自己的兴趣进行选择。接着,她向大家介绍了相关行业的招聘要求,提出要积极地进行自我评估,找到自己的优势,了解自己所学的专业和行业发展前景。最后,陈心雨分享了自己作为学生时所作的职业规划的方法和技巧,鼓励同学们增强自身本领,积极应对复杂多变的就业形势,实现自己的职业理想。

奋斗正青春。此次讲座旨在帮助同学们树立正确的就业观、择业观,引导学生正确看待当前就业环境,让同学们能够在更适合自己的道路上前行。 (文/图 孙灿 韩恩惠 周靖展 申典政)