音乐学教研室教师王丹为我院师生开展学术讲座

• 来源 时间:2023-11-02 人气:

11月1日,我院音乐学系音乐学教研室教师王丹于A101教室开展以《阿德勒音乐学框架的回顾与启示》为题的学术讲座,我院部分师生参加讲座。本次讲座是音乐学系学术讲座之一,也是我院国家级一流本科专业(音乐表演》建设点系列学术活动之一。

王丹教师在讲座中重点阐述了阿德勒音乐系框架的概论及理论思考,从历史音乐学和体系音乐学两方面深度剖析了阿德勒音乐学框架的具体内容。接着,为学员们讲解了阿德勒音乐学的结构划分及发展。最后王丹强调在学习中不能脱离根本,只有认识到学习内容的核心才能进行更深刻的研究。

整场讲座既有理论高度,又有实践深度,现场师生能够从多度了解阿德勒音乐系框架的内容,深刻领会不同音乐学科知识的相通性。(文/图 董千微嫣 何智怡 姬智)