当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

奋进新时代、颂歌献给党——音乐学院外聘教师专场音乐会圆满落幕

• 来源 时间:2021-06-23 人气:

为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩。6月22日晚,我院在音乐厅举办“奋进新时代、颂歌献给党——音乐学院外聘教师专场音乐会”。洛阳师范学院人事处处长赵志国、副处长褚卫东、国资处副处长冯建武、我院领导班子以及部分师生到场观看。

音乐会在管弦乐合奏《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,饱含深情的旋律表达了对党的无限热爱和依恋;由王亮老师演唱的花腔女高音歌曲《七月的草原》,轻快活泼、充满激情的曲调向观众展现了牧民美好生活的场景;古筝合奏《黄河魂》,以古朴苍劲、雄浑激越的音韵和粗犷奔放、磅礴宽宏的气势,展示了黄河浩瀚博大的胸怀,呈现了龙的传人不畏强暴与大自然抗争的英雄胆魄;“华夏文明出中原,追溯都到洛阳前,伏羲一画开天地,大禹洛书洪范传......”河洛大鼓《风华洛阳》,在激越的鼓点中,诉说着洛阳丰厚的文化底蕴和盛世芳华,赢得现场观众阵阵掌声;中国舞《生命的河》,从灵动婉转的指尖到典雅绝伦的身韵,始终流淌着一抹纯净低调的高雅,生动诠释着生命的意义。演出在戏歌《让神州大地国泰民安》优美的旋律中圆满结束。

本次演出是我院第一次组织这样的活动,外聘教师们以饱满的热情深情演绎,为大家送上了一场精彩的视听盛宴,彰显了我校音乐学院外聘教师团队扎实的专业功底和舞台魅力。(文/图 吕雯涵 郭佳苗 罗文娟)