我院曲苑社“青春向党·社彩缤纷”演出圆满举办

• 来源 时间:2021-06-12 人气:

6月11日晚,我院积极响应学校号召“学党史、强信念、跟党走”有关学习教育安排,在B101举办“青春向党·社彩缤纷”曲苑社专场演出。

诙谐幽默的相声表演《打灯谜》拉开了本次演出的帷幕,精彩的演绎展示了曲苑社社员深厚的基本功,让观众感受到了相声传统文化的魅力;小品《上学那些事》更是将人物刻画的惟妙惟肖,赞美了老师的深恩厚谊;古筝合奏《我和我的祖国》深情婉转的琴声,抒发了对祖国大好河山的热爱和对祖国母亲深深的依恋;情景剧合唱《绒花》,展现了崇高的理想和坚定不移的信念;舞台剧《大会师》再现了红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程;特邀嘉宾李波老师的唢呐独奏和张向毅老师的快板书《颂党旗》,歌颂了对党的无限深情和赞美,让现场观众心潮澎湃;专场演出最后在王勇为老师和朱大宁老师演绎的相声《智取威虎山》中落下帷幕。

此次演出以“青春向党·社彩缤纷”为主题,围绕党史学习教育和社团特色,精心设计,为观众呈现了一场集思想性、艺术性、观赏性于一体的视听盛宴和党史故事,为丰富校园文化,促进和谐校园建设发挥积极作用。(文/图 王芃雨 李嘉鑫