我院隆重举行欢送2021届毕业生音乐会暨毕业典礼

• 来源 时间:2021-06-10 人气:

6月9日下午,我院在大剧场举办欢送2021届毕业生音乐会暨毕业典礼。院长商立君、党委书记尚玉卿、副院长王钧、王秀萍、党委副书记池琳琳、学位评定委员会委员常丽梅、杨熠以及2021届全体师生、班主任、辅导员老师以及在校生代表参加。

拾起曾经蕴藏的过往,体味相伴四年的欢欣成长。欢送会上,内容丰富,精彩纷呈。开场由嵩山武术职业学院带来的武术表演《少林雄风》活力四射,炫动全场。《灯火里的中国》满载刘宁老师对毕业生们新征程的美好祝愿。流行演唱专业全体学生带来的歌曲联唱《我的青春里有个你》,磁性的声线中字里行间无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,深深地触动了现场观众的心。冯超然老师带来的歌曲《告别时刻》表达了所有老师对毕业生的不舍。混声合唱团带来歌曲《我歌唱的理由有很多》和《城南送别》,祝愿即将毕业的洛师学子们能够坚守心中的那份美好,在全新的路途上不忘初心、扬帆起航!但告别不是永不相见,而是与心爱的人一起,与过去告别,披星戴月,共同奔赴更美好的人生。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》毕业典礼拉开帷幕。典礼由我院党委副书记池琳琳主持。首先,学院对2021届优秀毕业生、考研先进个人、三好学生代表、毕业生先进个人进行了表彰。接着,副院长王秀萍宣读了《音乐学院2021届毕业生学士学位授予的决定》,授予350名本科毕业生学士学位,院长商立君为学生代表拨苏正冠并授予学位。

毕业生代表李佩颖发言,细数在校学习四年期间的种种感动与收获,话语里溢满对母校的无限感恩之情。在校生代表陈璐向学长学姐们表达了最美好的祝愿。无论走多远,洛师学子永远与母校心脉相连。随后,教师代表李志晓为大家送去了最真挚的祝福:毕业既是终点,也是新的起点。她衷心祝愿所有毕业生未来可期,前程似锦!

“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”院长商立君引用习近平总书记的话作结语,鼓励毕业学子们要“不忘初心,方得始终,坚守艺术梦想,追求真才学、好德行、高品味”,要“保持自信,不刻意渺小,不盲目骄傲”,要“坚持奋斗,坚守初心,不随波逐流,不人云亦云,不放纵自己”,要“勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中”。

“九朝古都文明之源,太学精神薪火相传……”当熟悉的校歌再一次响起,毕业学子们对母校的万千情感又一次在心中激荡。正如院长商立君所寄托,愿同学们怀着感恩的心,满载对未来的憧憬,在新的人生道路上直挂云帆、乘风破浪、展翅高飞,无论披星戴月 、跋山涉水,将母校的祝福一并装入行囊,勇敢担当、奔向远方!(文/ 范珍昭 刘杰虎 焦子琳)