“忆往舞迁”2017级舞蹈学班毕业汇演顺利举行

• 来源 时间:2021-06-04 人气:

6月3日晚,我院2017级舞蹈学班毕业汇演在我校大学生艺术活动中心顺利举行。洛阳市舞蹈家协会名誉主席赵瑞老师,我院领导班子,各学院师生到场观看,演出现场座无虚席。

由多样舞种组成的开场舞在激情的音乐下拉开演出的序幕,点燃现场观众的热情。一首极具中国风格的《茉莉花》群舞以扇子为主调展示了简洁大方的舞蹈效果,再与灯光、背景、音乐的完美融合,充分向观众表现了南方女子的端庄优雅、落落大方;蒙族男子群舞《戈壁沙丘》,其舞蹈动作潇洒帅气,同时也将演员悲痛、愤怒的情感表现到极致,最大限度地增强舞台的视觉冲击;古典舞《唐印》从光影到服饰妆容,从灵动婉转的指尖到千姿万状的身韵,无一不给人留下惊艳的震撼印象;原创作品男子独舞《轮回场》将现场氛围推向高潮,博得了现场观众的阵阵掌声;苗族女子群舞《一抹红》将生活中的自然风格、民风的淳朴善良表现得淋漓尽致,使人们感受到民间艺术的真、善、美。

2017级舞蹈学班同学为现场观众展现了18支不同类型的舞蹈作品,将现场氛围推向一个又一个的高潮。学子们扎实过硬的专业水平、精妙绝伦的曼妙舞姿,得到了现场观众的充分肯定和经久不息的掌声。最后,全体舞蹈演员一起在舞台上尽情舞蹈,为他们的大学生涯画上华丽的句号。

本次毕业汇演体现了我院舞蹈学专业的教学成果、师生剧目排练与编创能力以及学生的舞台实践水平,也为毕业生搭建了自我展示的专业舞台。一代洛师人,一生洛师情,四年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,共同祝愿所有毕业生一路顺风,在自己的人生舞台上挥洒自如、成就自我。(文/图  吕雯涵 董家宝 郭佳苗)