【启梦大讲堂】我院邀优秀校友开展就业创业指导宣讲会

• 来源 时间:2021-04-15 人气:

4月14日晚,由学校就业指导与服务中心主办,音乐学院承办的启梦大讲堂在音乐学院A105开讲。本次讲座由我校校友、河南省曌瑞教育创始人及法人代表杜春龙担任主讲嘉宾。

杜春龙以自己的大学生活为例,强调了学习对于学生的重要性,他希望同学们能珍惜好学习的机会,努力提升自己核心竞争力,为就业创业提供有力的支持。他向同学们讲述了自己是如何从大学初步营销家乡特产牛肉干,到借助洛阳周边资源和旅行社合办旅游团,再到现在一步步成立中原地区较有影响力的曌瑞教育机构。鼓励同学们抓住思想的火花、勇于实践、注重积累、不惧困难、大胆探索。让现场同学深受鼓舞。随后,他针对我校师范专业特色,向同学们讲解了考取教师资格证的步骤以及近年来教师资格证考试政策的变动,让同学们对于专业发展有了更清晰、深入的了解。

本次讲座的开展,让同学们对就业创业有了新的认知,为同学们提供了精准的就业指导服务,有助于激发和培养同学们就业何创新创业意识。(文 范珍昭)