我院师生积极参加洛阳牡丹文化开幕式演出排练

• 来源 时间:2021-04-02 人气:

近日,为迎接第三十九届中国洛阳牡丹文化节,我院舞蹈学系、混声合唱团共两百余名师生参与专场演出排练,为牡丹文化节开幕式助力添彩。

从洛阳新区体育馆到应天门主场馆,近一个多月不舍昼夜的排练,我院师生全力以赴、认真对待。排练场上,舞蹈团的同学们每次排练几个小时,即使双腿麻木,依然激情高昂!为了完美呈现每一个舞蹈动作,同学们反复认真琢磨,即便是短暂的休息时间,大家也会三五成群在一起相互讨论和比划着一个个舞蹈动作。累了、困了,就席地而卧,稍事休息又投入到紧张的排练中。混声合唱团同学们在赵珊老师的指导下,一遍又一遍的练习自己的音准。为了精准把握好歌曲的节奏,实现音准、音量、音色的和谐以及各声部的协调统一,呈现最佳舞台效果,同学们争分夺秒加紧练习,找补自己的不足,互相监督学习,使整体达到最佳的效果。他们用最高的热情、最饱满的精神、最敬业的态度、挥洒青春的汗水只为观众呈现最完美的舞台。

自接到演出任务以来,学院高度重视,学院领导全程统筹部署,完成一系列动员、组织和保障工作,选派老师全程参与排练,随时解决排练中的各类问题。排练期间,院领导更是多次亲临排练现场鼓励和探望排练同学。

据悉,我院已经连续十四年参加中国洛阳牡丹文化节开幕式演出,是历届演出队伍的主力军,并多次代表洛阳参加在北京、上海举办的国际旅游节等演出活动,为宣传洛阳、服务洛阳,推进洛阳副中心城市建设做出积极贡献。(文/ 谭羽迪 吕雯涵 刘亚轩