我院在河南省第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

• 来源 时间:2021-03-26 人气:

近日,省教育厅下发了《关于公布河南省第六届大学生艺术展演活动评选结果的通知》,公布了展演活动的获奖名单,我院取得优异成绩,参赛作品数量与获奖数量再创历史新高,在494个艺术表演类节目获奖名单中,我院斩获5个一等奖、1个二等奖;在49个高校美育改革创新优秀案例获奖名单中,我院院长商立君撰写的《“四位一体”育人体系构建的实践探索——洛阳师范学院音乐学院育人模式改革创新案例》,荣获一等奖。

本届大学生艺术展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题。是从全省各高校报送的666个表演类节目中精选出来的优秀作品。我校选送的无伴奏混声合唱《驼铃》,曼妙的歌声穿越时空,极具张力,赢得评委的高度认可和现场观众的一致好评获声乐组一等奖;男生合唱《有一种爱不变》道出了在疫情面前,奋战一线人员的英勇无畏与大爱无私,画风一转,合唱作品《娄山关》又将了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”的激越与豪迈展现的淋漓尽致,两个作品均获声乐组一等奖;由我院青年民族乐团带来的民乐合奏《青春如歌》他们凭借高超的演奏技巧,充分展现了中国传统民族音乐的魅力,并获相应组别一等奖;原创舞蹈《少游太学》凭借飘逸洒脱的舞姿,深情地演绎荣获“优秀创作奖”、舞蹈乙组一等奖;原创舞蹈《星火不灭》获乙组二等奖

自省教育厅部署河南省第六届大学生艺术展演活动以来,我院高度重视,周密组织。从参演节目内容的选定、参赛队员的选拔,到克服疫情影响进行线上排练,再到现场展演前的集训,我院参赛师生凝心聚力,力争报送的作品样样是精品,多角度展示了我院美育与艺术教育工作的最新成果。

大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。长期以来,学院高度重视校园文化建设,充分利用大学生艺术展演活动平台,持续推进美育工作,以美育人,以美化人,全面提高学生审美素养和人文底蕴,培养德智体美劳全面发展的时代新人。(文/图  高听琦 王俏仪 游煌建 )