当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

听音乐,学党史,文艺下乡暖人心——音乐学院师生赴宜阳艺术高中开展钢琴公开课

• 来源 时间:2021-03-26 人气:

为引领和提升社会钢琴教学质量,推广正确的教学理念,传承红色基因,传播红色文化,325日下午,音乐学院钢琴教研室主任刘哲、副教授程卉带领学生赴宜阳艺术高中开展钢琴公开课。

随着一曲由刘哲演奏的情绪跌宕起伏的《黄河愤》,本次公开课正式拉开了序幕。而后,由音院学生带来的《花儿为什么这样红》、《绣金匾》、《翻身的日子》等红色主题作品,在为宜阳艺术高中的学生们带来一场视听盛宴的同时,也激起了他们爱党、爱国的民族热情。

接着,程卉为宜阳艺术高中的学生进行了面对面的钢琴技术指导,介绍了当前钢琴演奏中存在的常见问题及解决方法,并结合教学内容宣讲党史,使同学们在学习演奏技巧的同时学习党史,了解党史。

本次公开课,使宜阳艺术高中的学生解决了一部分演奏中的常见问题,并通过对红色音乐作品的欣赏,了解党史党情,进一步提高了爱国主义热情。(文  谢艳婷 )