当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

我院举行2023年度基层党支部书记抓党建述职评议大会

• 来源 时间:2023-12-29 人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,进一步落实管党治党政治责任、夯实基层党建工作基础、构建高质量党建工作体系,12月28日下午,我院在音乐楼A420会议室召开2023年度基层党支部书记抓党建述职评议大会。全体教职工及部分学生党员代表参加会议,会议由院党委书记郎晓林主持。

会上,各党支部书记根据《中共洛阳师范学院委员会关于做好2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》文件精神,严格按照文件要求,依次进行述职。各党支部书记重点围绕加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等四个方面,梳理总结好的做法和特色亮点,查找工作中存在的问题,并认真制定整改方案。

郎晓林对各支部书记抓党建工作情况逐一细致点评。他首先肯定了各党支部一年的工作成绩。同时,也对各党支部的工作提出了明确要求:一是创新理论学习新模式,确保学习提质增效。二是通过抓规范化建设,做实做细党建工作;三是对党员严管厚爱,激励他们发挥作用。

随后,与会教师对各支部书记述职进行了评议。

学院高度重视基层党支部书记抓党建述职评议考核工作,认真部署,确保工作有序开展。各党支部书记精心准备,坚持问题导向,实事求是,并针对基层党支部存在的问题进行梳理分析。此次大会有利于增强党支部书记的抓党建第一责任意识,提升基层党组织的活力和战斗力,推动学院党建工作再上新台阶。(图 姬智 闫昱岐 彭诗雅)