当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

我院特邀湖州师范学院毛云岗教授开展学术讲座

• 来源 时间:2023-05-20 人气:

5月19日下午,我院特邀湖州师范学院音乐学院毛云岗教授在我院音乐厅开展“音乐表演论文写作与课题申报要领”主题讲座,该讲座是我院国家一流专业(音乐表演)建设点系列讲座之一。

本场讲座毛云岗以舞台表演为切入点,重点探讨表演论文写作的方法及课题申报相关内容。他强调在撰写音乐类科研项目的申报和毕业论文写作时要严格按照论文写作要求,结合自身所学专业知识储备投身于科研项目的研究,同时他针对音乐教育研究方法进行了详细讲解,指出学生应养成从自己的专业实践中总结、反思、钻研问题的习惯,最终学会运用理论原理解决实践中的问题,并要求大家加强练习语言组织能力和写作能力,提高论文写作水平。

此次讲座有助于提高我院学生学术实践能力和社会能力,激励音乐表演的学生们正确看待论文写作,把研究作为专业能力提升的内在需要。(文/图 高伊凡 宋亚丹 张景岚)