当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

2023年上半年入党积极分子党课培训一:用党的二十大精神凝心铸魂,做新时代好青年

• 来源 时间:2023-04-11 人气:

为进一步加强对入党积极分子的教育培训,提高入党积极分子思想政治觉悟和理论水平,深化对党的认识。4月10日晚,中共洛阳师范学院音乐学院委员会党校2023年第一期入党积极分子培训班开课。院党委书记郎晓林以“用党的二十大精神凝心铸魂,做新时代好青年”为题为入党积极分子及“青马工程”培训班学员讲授第一课。

郎晓林以近期国家热点事件为索引,深入浅出地阐释了学习贯彻党的二十大精神的重要性。针对青年大学生的使命与担当,他向同学们提出三点要求:一是要勇担使命,不负青春。要全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,保持定力、坚定信心方可披荆斩棘、行稳致远。二是要珍惜时光,迎接挑战。要正确认识疫情,做好自我健康管理;要持续自我提升,在大是大非面前站稳立场,在关键时刻敢于亮剑。三是要锚定目标,善作善成。要将个人理想与国家发展、社会进步结合起来,坚定学以报国的信念、服务社会的责任、直面现实的勇气、创新未来的激情,学思践悟,在奋斗中实现人生的价值和意义。

此次党课内容鲜明深刻,以幽默的语言和鲜活的事例为同学们讲述了青年大学生该有的使命和担当,为入党积极分子的培养教育工作奠定了良好的基础。同学们纷纷表示,作为新时代的中国青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定听党话、跟党走,勤于实践、忠于祖国、勇于担当、持于追梦,争做民族复兴重任的时代新人。(文/图 吕雯涵 徐晨雨)