当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院组织召开资助政策宣传暨诚信感恩教育主题班会

• 来源 时间:2023-06-20 人气:

为深入推进资助育人,进一步增强我院大学生的诚信意识和责任担当,引导学生树立正确的消费观和价值观,6月我院组织各班级召开“资助政策宣传暨诚信感恩教育”系列主题班会,班会由各年级辅导员主持。

各年级辅导员为同学们认真解读了学校资助政策及具体申请操作流程,为服务基层、参军入伍的学生介绍学费补偿贷款代偿政策,此外开展了预防电信诈骗教育和远离不良校园贷警示教育,引导同学们养成良好的消费习惯,合理科学支配奖助学金。同时,各年级辅导员阐述了何为诚信及考试作弊的危害和考试违纪处分规定,号召同学们诚信考试,把诚信观念内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,成为有理想、有温度、有情怀的新时代好青年。

本次班会通过知识宣讲的方式覆盖了我院全体同学,加强了对受资助学生的诚信教育、感恩教育,增强我院学生的使命意识和责任担当。