当前位置: 网站首页>>科学研究>>特色学科>>正文

喜报‖我院在河南省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

• 来源 时间:2024-01-04 人气:

近日,河南省教育厅公布了河南省第七届大学生艺术展演活动获奖名单,我院取得了优异成绩。其中,管乐团带来的参赛作品《征程》荣获器乐类别一等奖;混声合唱团带来的参赛作品《林海老人》荣获声乐类别一等奖;天香合唱团带来的两首参赛作品《如愿》和《日夜欢唱》荣获声乐类别一等奖;舞蹈团带来的原创作品《河洛·焦骨》荣获舞蹈类别一等奖;竹乐团带来的参赛作品《秧歌》荣获器乐类别二等奖;《中华优秀传统文化传承基地——河洛大鼓》荣获高校美育改革创新优秀案例类别一等奖。

近期,管乐团和混声合唱团也在积极备战全国第七届大学生艺术展演,队员们全力以赴,积极排练,以期在明年4月份的全国比赛中再创佳绩。

(洛阳师范学院音乐学院管乐团《征程》现场展演)

(洛阳师范学院音乐学院混声合唱团《林海老人》现场展演)

(洛阳师范学院天香合唱团《如愿》《日夜欢唱》现场展演)

(洛阳师范学院音乐学院舞蹈团《河洛·焦骨》现场展演)

(洛阳师范学院竹乐团《秧歌》视频录制现场

据悉,本届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,于2023年3月份启动。一年来,全省各高校迅速行动,坚持立德树人,围绕活动主题,面向全体学生开展了普及性美育活动。作为河南省规格高、影响广的艺术赛事和文艺盛会,吸引了来自全省各地市64所高校的4000余名师生参与其中。本届大艺展的筹备组织中,学校、学院高度重视、积极谋划,由专业教师牵头带动学生共同参与多个作品申报,从创作、排练、邀请专家指导打磨,到组织报送,我院师生以饱满的热情投入其中。

本届大学生艺术展演活动充分展现出了我院的专业实力水平,对我院的专业建设起到了积极的促进、推动作用。今后我院将以此次展演为契机,坚持以乐育人、以美育人,继续带领音乐学院师生参加各类艺术展演、比赛活动,继续营造良好的校园艺术文化氛围,努力提升我院师生的专业水平与艺术素养,为我院美育建设作出更大贡献。(文/图 孙斌 阮梦蝶)