当前位置: 网站首页>>科学研究>>特色学科>>正文

洛师版莫扎特歌剧《女人心》在我院成功上演

• 来源 时间:2024-06-07 人气:

6月6日晚,我院音乐厅座无虚席,观众席不时爆发出一阵阵热烈的掌声、笑声和欢呼声,莫扎特经典歌剧《女人心》(洛师版)在这里隆重上演。本剧演出是我院国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列音乐会之一。

意大利歌剧《女人心》作为莫扎特喜歌剧的代表作,堪称世界音乐史上的瑰宝。歌剧从排练到正式演出历时四个月,由我院声乐教研室教师冯超然副教授担任总导演与专业指导,音乐学院院长郭天顺担任监制,在此期间学院特别邀请到河南大学音乐学院博士生导师韩梅教授作为艺术顾问,河南科技大学艺术与设计学院音乐系青年教师谈景星博士担任专业指导,剧中的角色均由冯超然副教授的声乐学生担任,我院钢琴专业李天禄同学担任钢琴艺术指导,这是我院有史以来排演的第一部完整的意大利歌剧。

难能可贵的是,经过老师们的精心策划和编排,使剧情更加紧凑,并且剧中的宣叙调均改为中文念白,并加入了河南方言的元素,既方便观众的欣赏,更增添了喜剧色彩,可以说是一种创新性的探索。

此次《女人心》的成功上演,不仅充分展示了我院声乐专业的本科教学水平,同时也为学生们提供了一个绝佳的舞台实践平台,也为我校国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列音乐会再添异彩!(文/图 吴禹邱沨 韩恩惠 唐思烨 张景岚 李笑颜)