当前位置: 网站首页>>科学研究>>特色学科>>正文

“诗歌·洛阳”青年博士经典古诗词作品分享音乐会在二里头夏都遗址博物馆成功举办

• 来源 时间:2024-08-18 人气:

为积极响应党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,加强洛阳师范学院和二里头夏都遗址博物馆的战略合作,由洛阳师范学院和二里头夏都遗址博物馆主办的“诗歌·洛阳”青年博士经典古诗词作品分享音乐会于8月17日下午两点在二里头夏都遗址博物馆影视厅成功举办。

洛阳师范学院音乐学院协同二里头夏都遗址博物馆积极推动此项活动,音乐会由来自洛阳师范学院音乐学院教师郑聪、王海光以及河南省多所高校的青年博士们共同为大家演绎了《静夜思》《关雎》《凤求凰》《新翻羽调绿腰》《大江东去》《水调歌头·明月几时有》等13首经典作品。

洛阳师范学院音乐学院作为二里头夏都遗址博物馆战略合作单位,通过共同举办这样的活动,双方可以更好地发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补,共同为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。