当前位置: 网站首页>>师资队伍>>舞蹈学系>>正文

檀鹏

• 来源 时间:2017-07-08 人气:

檀鹏,艺术学硕士,副教授,本科毕业于西安音乐学院,研究生毕业于河南大学。现任洛阳师范学院音乐学院舞蹈学系主任。现为河南省舞蹈家协会会员,舞蹈编导委员会理事。多年来,专注于中国传统文化理念在舞蹈创作中运用的探索与实践。发表多篇核心学术论文,主持多个省厅级项目。2017年作为负责人,舞蹈学系获得河南省优秀基层教学组织。2008年获省级优秀党员称号。曾参演大型舞蹈诗《河洛风》,任男一号。2012年获全校公开课大赛一等奖。作品《霸王卸甲》获河南省第十二届“群星奖”音乐舞蹈大赛,一等奖;独舞作品《梦随风飘》获第三届河南省专业舞蹈大赛,创作二等奖;双人舞作品《如影随形》,获第十届大艺节一等奖;群舞作品《黄河魂》获第七届河南省舞蹈赛大赛,创作一等奖,获十四届大艺节最佳编导奖,获第四届河南省大学生艺术展演优秀作品奖。