当前位置: 网站首页>>师资队伍>>音乐表演系>>正文

刘英丽

• 来源 时间:2022-06-21 人气:

刘英丽,硕士研究生导师,洛阳师范学院音乐学院教授,河南省普通高等学校音乐与舞蹈学类教指委委员,河南省音乐家协会会员,洛阳市声乐协会理事,主要从事声乐教学、音乐教育、古琴音乐文化研究。从教三十余年,积累了丰富的教学经验,多次被评为优秀教师,主持国家艺术基金项目《中州派古琴艺术表演人才培养》、主持河南省哲学社会科学项目《中州派古琴艺术的精神重塑与发展制度创新研究》、主持河南省软科学研究项目《古琴艺术产业化发展趋势研究》《河洛文化发展的两重向度及其若干问题研究》,先后在《音乐研究》等学术期刊发表论文30余篇;2015年和2016年连续两年获得河南省社会科学优秀成果二等奖;获得省教育科学研究优秀成果一等奖3项。主讲《声乐技巧》《声乐教学法》《古琴文化》等课程。