当前位置: 网站首页>>师资队伍>>音乐学系>>正文

刘辉

• 来源 时间:2022-06-21 人气:

刘辉,副教授,音乐艺术在读博士,抒情女高音。1997年考入河南大学艺术学院音乐表演系,师从马俊芳教授。1999年由于成绩优异,被学院选送上海音乐学院进修,师从陈敏庄、饶余鉴、陈星等教授。2001年毕业后进入洛阳师范学院工作至今。二十多年来,多次被评为“洛阳师范学院优秀教师”,荣获洛阳师范学院“第五届青年教师现代技能大赛”一等奖;荣获河南省“第五届专业声、器乐大赛”“文华奖”二等奖;荣获“河南省第二届金钟奖比赛”铜奖;在“香港亚洲国际歌剧节”获得歌剧组铜奖。参加“中国之声校园万里行”--逯慧娟教授教学成果音乐会,由中唱公司录制唱片并全球发行。多次举办独唱音乐会及师生音乐会,受到业内人士的广泛好评。目前培养的学生大多已成为高校教师、艺术团体的优秀歌唱家以及中小学音乐学科的骨干教师。工作之余潜心研究科研,出版专著、参与省级课题,发表论文等,现已发表科研论文二十余篇,其中有七篇发表于国内重要核心期刊。