当前位置: 网站首页>>师资队伍>>音乐学系>>正文

赵晓辉

• 来源 时间:2022-06-21 人气:

赵晓辉,洛阳师范学院音乐表演系声乐教研室副教授,硕士,先后毕业于河南大学音乐一系、河南大学艺术学院,上海音乐学院声乐歌剧系访问学者。曾成功举办个人独唱音乐会并获一致好评。曾获河南省教师基本功大赛一等奖、河南省教师优秀教学成果一等奖等多个奖项,并多次在省内外声乐比赛中获奖。从教多年以来,在多年声乐课堂教学中,探讨、总结了自己的一套成熟独特的声乐教学方法,辅导的多名学生分别在全国、省内外的声乐大赛中获奖,多名学生考入全国重点院校的声乐专业硕士研究生。曾在多个权威期刊上发表与之相关的学术论文20余篇。编辑出版了《多维视角下的中国歌剧艺术民族化研究》、《声乐基础理论与教学实践研究》、《大学音乐鉴赏》等多本学术专著,并主持、参与了本专业的多项课题研究。