当前位置: 网站首页>>教育教学>>实践教学>>正文

我院召开专题学习会

• 来源 时间:2022-08-26 人气:

为进一步明确学校发展目标定位和“十四五”发展思路,2022年8月25日,音乐学院在前期组织教师自学的基础上,通过线上的方式集中专题学习《洛阳师范学院“建设特色鲜明的地方高水平师范大学”行动计划》《洛阳师范学院“十四五”教育事业发展规划》。学院领导班子成员和全体教师参加会议,会议由学院党委书记尚玉卿主持。

会上,尚玉卿领学并解读了《洛阳师范学院“建设特色鲜明的地方高水平师范大学”行动计划》《洛阳师范学院“十四五”教育事业发展规划》。在《洛阳师范学院“建设特色鲜明的地方高水平师范大学”行动计划》学习中,尚玉卿从基本思想、基本原则、建设目标、建设计划、任务分解等方面领学了学校“建设特色鲜明的地方高水平师范大学”行动计划的具体内容。在《洛阳师范学院“十四五”教育事业发展规划》学习中,尚玉卿从发展基础、发展方略、发展目标、发展任务、组织实施等五个方面阐述了学校“十四五”时期事业发展的具体目标,针对各个目标计划解读了学校在“十四五”时期的主要任务和相对应的具体举措,以及音乐学院在推动学校发展中的定位和机遇,为参会人员进一步学习和理解学校“十四五”时期事业发展规划提供了思考方向和思想引领。

随后,牛淑会、赵丽娜、肖园园三位教师结合自身工作从基层党支部建设、深化教师教育改革和课程思政工作等方面进行了学习发言。

副院长王钧(主持工作)在学习总结发言中指出,通过此次专题学习,我们对学校未来发展有了更加深入的了解,对音乐学院在学校建设特色鲜明的地方高水平师范大学的作用有了更加明确的定位,希望各位老师抢抓机遇,以高度的责任感、使命感、紧迫感积极投身学院和学校发展中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文 葛胜涛)