当前位置: 网站首页>>教育教学>>实践教学>>正文

我院顺利召开2024级新生见面会及本科新生入学教育主题班会

• 来源 时间:2024-09-12 人气:

美丽在的金秋时节,洛阳师范学院音乐学院迎来了朝气蓬勃的2024级新生。9月8日下午,我院分别于大剧院和A座教室召开新生见面会以及新生入学教育主题班会。

2024新生见面会上,我院领导班子、新生班主任、各年级辅导员、行政人员及2024级全体新生参加本次见面会,会议由院党委副书记池琳琳主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。接着,由院长郭天顺致辞,他对2024级新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并为新生介绍了音乐学院的基本情况,以及学院历代师生努力奋斗取得的优异成绩。他指出,大学阶段是一个新的起跑线,希望同学们努力学习,紧跟学院发展的脚步,用自信乐观、踏实勤勉的态度,在底蕴深厚的河洛大地上为自己的青春谱写华丽的人生篇章。

院党委书记曹嘉在大会上强调:青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在,中国青年在我国历史发展进程中承担着重要责任。曹书记更是以我院2019级学生、第二届河南省最美大学生王勇的先进事迹为例,鼓励全体新生要志存高远、努力前行,严格要求自己、不怕吃苦,在服务人民、奉献社会中实现自己的人生价值。

新生见面会在洛阳师范学院校歌中落下帷幕。

会后,我院对2024级本科新生进行入学教育主题班会。由新生班主任、辅导员老师向同学们简单介绍了我院学生工作开展情况、解答新生对学业规划、学习方向等诸多问题。并围绕文明习惯养成、树立安全防护意识、预防电信诈骗、民族宗教政策法规宣传教育等方面展开教育学习,帮助我院刚迈入大学门槛的新生们“扣好大学生活的第一粒纽扣”。

此次见面会及安全教育主题班会的顺利举行,体现了我院以学生发展为中心的教育理念,有利于架起师生之间沟通的桥梁,为新生更好地适应新环境,做好未来规划,奠定了良好基础。 (文/ 赵雨 尹思红 彭诗雅 谈恒落 姜蓓 闫昱岐)