当前位置: 网站首页>>教育教学>>实践教学>>正文

我院与汝阳县外国语实验中学举行签约暨挂牌仪式

• 来源 时间:2022-09-21 人气:

为进一步落实学生实习教育,深化教学实习合作,920日,我院与汝阳县外国语实验中学举行“洛阳师范学院学生实习基地”签约暨揭牌仪式。校党委副书记宋文献、院党委书记尚玉卿、院副院长(主持工作)王钧、院钢琴系教研室主任刘哲、院研究生秘书常毅敏,汝阳县副县长丁雪峰、政府办工会主席刘占召、教体局党组副书记陈红旗、民政局副局长范会杰、教体局人事股股长王智昌、外国语实验中学校长吴兴卫、汝阳县音乐家协会主席段群峰、汝阳县美术家协会主席赵占稳、汝阳县瑞云书画院院长赵永刚等,共同参加签约挂牌仪式。

洛阳师范学院党委副书记宋文献在仪式上,以教育叙事的方式讲述了自己与汝阳教育的深厚情谊。他指出,汝阳外国语实验中学与我校共建实习基地意义重大,必将会推动校地合作走出更高质量的发展新道路;必将会开拓出多渠道、多层次、多形式的合作新局面,为我校服务地方再添新亮点;必将会为我校高质量发展和音乐学院“国家一流专业建设”增添新动力;必将会为我校大学生在河南大地上建功立业、大展身手再添新平台,为汝阳教育全方位发展助力。

洛阳师范学院与汝阳县外国语实验中学就实习相关事宜达成合作协议,洛阳师范学院音乐学院副院长(主持工作)王钧与汝阳外国语实验中学校长吴兴卫签订《洛阳师范学院本科生、教育硕士专业学位研究生实习实践基地协议书》。

我院拥有深厚的文化底蕴、强大的学科优势和领先的科研创新水平。相信通过此次与汝阳县外国语实验中学的无缝对接,必将会为我院学生搭建广阔的实践平台,为双方实质性合作奠定良好基础。此外,为表达对我校在今年“99公益日”慈善募捐活动中与关心支持汝阳发展的爱心人士一起“一块钱起捐”“一起做好事”的谢意,汝阳县人民政府副县长丁雪峰还为洛阳师范学院赠予“善行天下 大爱无疆”锦旗。此次慈善募捐中,我校组织教职工向汝阳困难师生捐款4.4万元,创造了汝阳县网络募捐参与人数和募集善款额度历史新高。