当前位置: 网站首页>>教育教学>>实践教学>>正文

我院学子在第三届雅马哈全国电子键盘比赛总决赛喜获佳绩

• 来源 时间:2019-09-17 人气:

915第三届雅马哈全国电子键盘比赛总决赛在四川音乐学院圆满落幕。院学生赵雅静荣获双排键成人组全国第一名(金奖)、赵晴晴荣获双排键成人组第三名(银奖)、张菊萍、张蔚分别荣获双排键青年组第8名和16。我院教师杨熠荣获优秀指导教师奖。

比赛现场

本届大赛历经海选、初赛、大区赛、视频复赛、总决赛等赛段,覆盖9个赛区121个线下赛点共吸引全国十大音乐学院、百余所艺术学院综合大学的音乐学院以及社会各界电子键盘爱好者三万逾名选手参与比赛,经过层层选拔,最终300余人进入总决赛。

比赛现场

师生齐心,斩获佳绩

从今年5,我院就积极筹备此次比赛,选派8名选手参加河南各赛点初选并顺利全部晋级。7月参加华中赛区大区赛,荣获成人组、青年组两个组别的两金、两银、三铜的优异成绩,最终赵雅静等四位同学进入全国总决赛。暑假备赛期间,师生克服了高温酷暑等困难,指导教师杨熠全程悉心指导、耐心讲解,在师生的共同努力下,最终在总决赛中荣获佳绩。

窗体顶端

双排键电子管风琴作为新型乐器,近些年来发展火热,我校早在2008年便率先开设双排键专业教学,成为河南省本科院校里第一个开展该专业教学的高校。近年来教学成果显著,学生在省内外专业竞赛中获奖无数。该专业学生连续斩获第十一、十二、十三、十四届河南省大学生科技文化艺术节一等奖包揽第二届全国雅马哈电子键盘郑州赛区双排键青年组金、银、铜全部奖项,举办双排键专场音乐会三十余场,在河南省电子键盘的教学和实践演出团队中独树一帜。