当前位置: 网站首页>>教育教学>>教研教改>>正文

我院召开班主任工作交流研讨会

• 来源 时间:2023-09-22 人气:

为进一步提高班主任工作履职能力,提升班主任班级管理工作的针对性和实效性,9月21日下午,我院召开班主任工作交流研讨会。院党委书记郎晓林、院长郭天顺、全体班主任和辅导员参加会议,会议由院党委副书记池琳琳主持。

会议伊始,池琳琳从学生班主任的工作职责出发,着重强调了班级管理、学风建设、学生思想政治教育、心理健康、学业与职业生涯规划等方面内容,并向大家分享了班级管理经验。郎晓林强调,班主任工作要紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,立足我院实际开展班级工作。班主任要注重抓好关键时间、关键队伍、关键环节,同时还要加强宿舍管理,做好学生思想上的“指路人”和学生学业上的“引导者”,用心用情做好学生的良师益友。

最后郭天顺强调班主任要高度重视班级干部队伍的建设和纪律规矩意识的养成,及时关注学生心理状态、引导学生遵守校规校纪,鼓励学生积极参与社会实践、竞赛演出等活动,建立向上向善的班风学风。

此次会议既是经验分享会,也是工作推进会,为班主任老师搭建了沟通与学习的平台,为今后的班主任工作指明要求、明确方向,对开拓班主任工作视野、理清班主任工作思路、提高育人水平具有重要意义。(文/图 王悦 韩恩惠)