当前位置: 网站首页>>教育教学>>教研教改>>正文

我院举办韩梅教授学术讲座

• 来源 时间:2024-06-07 人气:

6月6日上午,我院音乐厅座无虚席,中国声乐家协会副主席、河南大学二级教授、博士生导师韩梅教授应邀到我院讲学。我院院长郭天顺、部分师生共同聆听此次讲座。

韩梅教授首先对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》中“以美育人、以美化人、以美培元”的理念进行了深刻解读,强调了教师在教育实践中应当重视美育的重要性。接着,韩梅教授深入浅出地阐述了教师如何在教学艺术中融入科学理性。她强调技术的应用与艺术的创造应当相辅相成,感性与理性应当相互交织,共同提升教学质量。最后,韩梅教授为我院尖子生及老师进行现场指导,为声乐教学工作作出示范。在现场指导学生演唱环节中,韩梅教授温和耐心,帮助同学们放下心理包袱,解决学生实际的演唱问题,为在场的同学和老师们带来了一场生动而富有启发性的教学。

此次讲座进一步开拓了学生们的视野,让学生获得了艺术的滋养,促进了教师间的学术交流,有效地提升了我校音乐教育教学水平。(文/图 杨佳瑞 姬智 白岩松 耿一冉)