当前位置: 网站首页>>教育教学>>教研教改>>正文

华东师范大学吴睿睿教授为我院师生作学术讲座

• 来源 时间:2024-09-24 人气:

9月23日上午,著名女高音歌唱家,华东师范大学音乐学院吴睿睿教授莅临我院,在我院音乐厅开展了一场精彩纷呈的学术讲座。讲座由我院副院长王建朝主持,学院部分师生到场学习。本次讲座是我院国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列学术活动之一。

吴睿睿教授以“在古诗词艺术歌曲中找寻中文吐字之美”为题,深入浅出地阐释了气息控制、放松状态、肌肉运动对于声乐演唱的重要作用。为了让同学们能够有更加清晰的认识,吴教授现场邀请两位同学上台展示并做指导和示范,帮助他们卸下心理压力,解决学生实际的演唱问题,给在场的同学和老师们上了一堂生动而富有启发性的声乐理论和实践课。

此次讲座不仅让学院师生对古诗词艺术歌曲的演唱有了更加清晰的认识,还进一步开阔了他们的视野,有效提升了我院音乐表演专业教学水平,为我院今后声乐专业发展起到了良好的促进作用。(文/图 杜昊卓 唐思烨 郑仙亮 温淯涵)