当前位置: 网站首页>>教育教学>>教研教改>>正文

江苏宿迁学院师生来我院参观访问

• 来源 时间:2019-04-19 人气:

4月18日上午,江苏宿迁学院音乐学院师生到我院参观访问。我院领导班子对他们的到来表示热烈欢迎。

江苏宿迁学院的师生一行人先后参观了我院琴房、教室、舞蹈房等地。他们对我院的硬件设施和浓厚的艺术学习氛围表示高度赞扬。随后我院领导陪同他们参观我校三彩色艺术馆,了解洛阳三彩的发展历程,感受陶瓷艺术的独特魅力。最后,宿迁学院一行来到音乐楼A104教室,参加由我院音乐系主任王秀萍博士主讲的《河洛音乐文化概论》讲座。

讲座伊始,王秀萍博士播放了我校宣传片,让在场的师生们感受到我校从地域规划到建筑设计所散发出来的河洛文化气息。接着,王秀萍博士从什么是河洛音乐文化、河洛音乐文化的几个发展阶段、河洛音乐文化的总体特征三个方面系统地介绍了河洛音乐文化的发展历程,带领在场师生了解河洛音乐文化的历史渊源和绚丽多姿的内涵。座谈会现场互动频繁,气氛活跃。

这次参观访问,让远道而来的江苏宿迁学院音乐学院的师生们对我院有了进一步的了解,促进了我院与来访学校之间的友谊和交流。同时,也传播了河洛文化,让更多的人感受到了河洛音乐文化的独特魅力以及根在河洛的一方传奇。(文/图 于笑雨 王俏仪)