当前位置: 网站首页>>教育教学>>教研教改>>正文

音乐学院举办2016级研究生微课教学技能大赛

• 来源 时间:2017-06-23 人气:

为提高师范专业学生教学技能,培养师范专业学生教学技能创新能力,同时也为学校选拔微课教学技能大赛的种子选手,6月22日音乐学院举办了2016级研究生微课教学技能大赛。

此次比赛由我院的高彩荣副院长、马春莲老师、王秀萍老师和包婷老师担任评委,参赛的五名选手在教学设计、课件制作、专业技能等方面都做了精心的准备。微课内容涉及有西洋歌剧、民族音乐、流行音乐等多方面;授课形式也丰富多样,不仅有生动有趣的讲解和形式多样的教学互动,更有古筝、二胡、吉他弹唱等专业技能展示和辅助教学,经过激烈的角逐,评委从教学设计、内容呈现、技术运用、创新与实用等方面对参赛选手进行了综合评价。最终选取张尹宣同学代表音乐学院参加校级比赛。

作为师范专业的学生,要时时刻刻铭记教师使命,积极锻炼教师基本技能,通过本次大赛提高了研究生专业教学能力和教学水平设计,也使同学体验和感受到了“敬业奉献,为人师表”的教师魅力。(文/图 朱刘伟)